全科医学院举办全科医学名家讲坛活动

来源:全科医学院   发布时间:2024-02-28   作者:龙飞飞

提高订单定向医学生对全科医学、全科医生的认识,坚定扎根基层、服务基层的信念,2024年2月27日晚上1930,全科医学院邀请了首都医科大学全科医学与继续教育学院副院长、中国医师协会全科医师分会名誉会长杜雪平教授广西医科大学武鸣校区给全科医学院的师生做专题讲座。

杜雪平教授围绕《我的全科医生之路》主题,分享她从一名心血管内科专科医生转变并成为一名卓越的全科医学国际著名专家的经历。并介绍了当前全科医生的发展现状、核心理念、订单定向医学生培养的必要性和紧迫性,并鼓励订单定向医学生自信自强、努力学习知识、锤炼品格、创新思维,练就服务基层、迎接挑战的过硬本领,到基层的广阔天地中,实现全科医生的人生价值,为健康中国建设贡献自已的力量。报告过程中,杜雪平教授与同学们进行了现场互动交流。

本次活动,是全科医学院为迎接学校九十周年华诞而举办的“全科医学名家讲坛”系列活动之一。报告结束时,全科医学院书记、院长陈茂伟代表学院向杜会长表示衷心的感谢,并希望学院的全体订单定向医学生要向杜教授为代表的老一辈卓越的全科医学专家、名家学习,坚定扎根基层、服务基层、奉献社会的信念增强学习的动力和信心,努力成为“用得上、下得去、留得住、有发展”的全科医生。