全科医学院2024年春季学期常见病、多发病医院走访

来源:全科医学院   发布时间:2024-04-30   作者:龙飞飞

为深入了解学生在常见病、多发病实习阶段的学习、工作和生活情况,增进学院与教学医院的沟通交流,共同为学生解决实际困难和问题。2024年3月、4月,由学院领导带队,先后对附属武鸣医院、宾阳县人民医院、崇左市人民医院、鹿寨县人民医院、柳江区人民医院、北流市人民医院、博白县人民医院、钦州市第二人民医院、合浦县人民医院等9家常见病多发病医院进行走访调研。

在走访调研期间,学院领导老师参观医院实习基地,了解学生在医院实习的学习、工作、生活情况,包括教学安排、实习环境等,组织与学生、医院领导、老师座谈,了解学生在临床医学专业国家水平测试的备考情况与在实习过程中遇到的困难和问题,探讨如何提高学生的学科实习成绩,鼓励学生积极参与临床技能培训和国考模拟考考试等,提高实习质量。

本次对常见病、多发病医院的走访调研,既加强了与实习医院的沟通合作,也对学生的学习和实习工作给予了鼓励与指导。